¿Cómo Inmatic localiza nuestros terceros?

Lo primero a comentar es que nuestro programa captura datos de la factura y los traslada a los campos de referencia, NO tienen una relación jerárquica ,es decir nuestro programa da una orden de captura de datos y va rellenando, sin que un campo tenga más relevancia que otro.

Algunos de los campos a informar ,entre otros, capturados desde factura son:

1.- Número de factura, serie y albarán.
2.-N.I.F
3.-Nombre del tercero
4.-Fecha factura y fecha de vencimiento
5.-Bases y cuotas de IVA e IGIC
6.-Bases y cuotas de Recargo de equivalencia.
7.-Total factura
8.-Suplidos y otros conceptos fuera de la base imponible.
9.-Retenciones.

Nuestro software captura y rellena los campos antes comentados y si éstos pertenecen a un tercero ya abierto en una ficha, en su apartado correspondiente, lo localiza y lo relaciona, es decir, captura datos y vincula fichas. Para vincular fichas los criterios principales son el NIF, el nombre fiscal, y por último, si existe, la referencia.

Si la captura de datos pertenece a un tercero nuevo nos permite a la vez abrir la ficha fácilmente, rellenando automáticamente nombre y NIF. Se deberá verificar si estos datos son correctos.
Inmatic no abre fichas de terceros automáticamente a no ser que se utilice expresamente esta opción llamada Copilot

INMATIC detectará que nuestro tercero es nuevo dándonos los siguientes errores: Error de cliente no encontrado ó Error de Proveedor no encontrado al subir las facturas.
Este tercero abierto en Inmatic se copiará en su software de destino según la forma de cargar los datos programada para su programa; al darle a grabar la ficha, al pasar el asiento, o con el fichero generado ( xlxs, dat, etc...), según el caso.

La información que enviamos al software de destino proviene de dos fuentes: la factura y la ficha del tercero.

Desde la ficha del tercero

-El NIF así como otros datos que se envían a su software de contabilidad como el código postal , el país y la dirección, siempre son los de la ficha del tercero, asegurándonos un
envío de información más eficiente y fiable con solo abrir la ficha una única vez. No será preciso verificar estos datos una vez abierta la ficha.
El campo del NIF si no se encuentra informado nuestro programa dará un error para que sea corregido, no podrá quedar en blanco.
Indicaremos SINCIF ó NOCIF para abrir una ficha en la que no queramos que conste el número de identificación fiscal.

-Las cuentas contables de las contrapartidas que se cogen por defecto son siempre las de las fichas, aunque se podrán cambiar de forma manual en nuestro software editando el apunte o asiento. Si se cambian, son éstas las que se envían.
Si faltan se nos hará constar en forma de error , circunstancia que podrá ser verificada y corregida fácilmente

Desde los datos capturados

-Los datos que provienen de la factura: fechas, importes y número de documento se recomiendan revisar ya que cambian por cada nuevo documento.
Aunque nuestro software también tiene alertas en forma de errores y chequeos por si alguno de éstos no son capturados.