Artículos sobre: Primeras Configuraciones

Multiusuario

Inmatic permite dar diferentes permisos a diferentes niveles de usuarios de la siguiente forma:
Desde el Muñeco podemos acceder a la opción Usuarios. Desde aquí se podrán gestionar los usuarios de todos los sus clientes.

Disponemos de dos pestañas:
- Usuarios
- Permisos

USUARIOS

Tipos de Rol:
Propietario - Es el usuario que aparece por defecto. Dispone de permiso para realizar cualquier acción sobre todas las empresas y usuarios. Puede ver información personal de la empresa, política de privacidad , puede ver el Registro de Acceso ( Muñeco> Registro de Accesos) etc..., a los que otros usuarios no pueden acceder.
Administrador - Puede realizar las mismas acciones que el Propietario pero solo para las empresas a las que se le ha dado acceso. También puede crear nuevas empresas.
Empleado - Puede realizar las mismas acciones que el Administrador pero no puede crear nuevas empresas. No puede visualizar la pestaña "Usuarios" de la pantalla de "Alta/Modificación Empresa" ni la pantalla de "Gestión de Usuarios".
Cliente - Puede realizar las mismas acciones que el Empleado, pero no puede editar los datos de empresa ni visualizar el listado de empresas.

Los pasos que se deberán seguir son:
1.-CREAR UN NUEVO USUARIO



Nos aparece el cuadro donde podemos rellenar los datos del nuevo usuario:



Si se marca la opción "Acceso por defecto a las empresas", se le asignará a dicho usuario la configuración que se indique en el desplegable situado justo debajo de este check para las nuevas empresas que se creen a partir de ese momento. Siguiendo con el ejemplo de la imagen inferior, este usuario para todas las empresas que se creen a partir de ahora tendrá acceso de escritura.
Si se desea que el rol no sea el mismo en las empresas que se creen no se deberá clicar y asignarlo manualmente en la pestaña Permisos cada vez que abramos una empresa. Esto sucedería por ejemplo cuando se abre un usuario cliente o un usuario trabajador que un futuro no se le quieran asignar más empresas o puedan cambiar sus permisos de escritura a lectura y viceversa.
En estos casos no sería necesario clicar esta casilla.



2.- DAR LOS PERMISOS CORRESPONDIENTES.
Si tenemos empresas ya creadas anteriormente al dar de alta los usuarios se tendrán que dar los permisos posteriormente desde la pestaña Permisos.
Este paso no será necesario en cambio en las empresas que vayamos creando si hacemos uso de la casilla de verificación "Acceso por defecto a las empresas"

Como vemos en este apartado se abre una ventana de doble entrada, donde figuran los usuarios en columnas y las empresas en filas, donde a cada usuario abierto se le deberá asignar alguna empresa o todas, según conveniencia, así como permisos de escritura o lectura sino se le indicó automáticamente en el primer punto en la casilla Acceso por defecto.

Tipos de permisos:
Escritura - Permite visualizar/modificar las fichas de Proveedores y Clientes y contabilizar facturas.
Lectura - Solo permite subir facturas, y visualizarlas. No se puede contabilizar ni visualizar datos de Proveedores y Clientes.

Seleccionar la/s empresa/s y usuario/s que se quieren actualizar, y el permiso que se le quiere asignar:





3.- EDITAR USUARIO
Una vez abierto los usuarios se podrá modificar tanto la gestión como los permisos dados con anterioridad de la siguiente manera:



Nos aparece el cuadro donde se nos permite modificar los datos de un usuario ya existente:



Modificar contraseña:



Nos aparece el cuadro que nos permite modificar la contraseña del usuario:

También le puede interesar
Acceso a clientes

Actualizado el: 04/04/2024

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!