Cómo abrir clientes y proveedores en Inmatic

Inmatic nos permite abrir directamente terceros automáticamente a través de dos comandos. En la ficha de nuestro tercero, una vez verificado que este es nuevo , nos situamos en la cuenta del tercero y deberemos seguir los siguientes pasos:

1.-Para empresas que utilizan contabilidad, los terceros se abren siguiendo los siguientes comandos:
• 4300-4100-4000? intro. Irá a la sección correspondiente de cliente o proveedor y añadirá un número más a la cuenta. Por ello es importante que se tenga actualizado en todo momento las fichas.

2.-Para empresas que no utilizan contabilidad, los terceros se abren siguiendo los siguientes pasos:
• ? intro: nos dará el número siguiente correlativo que le tocaría. Por ello es importante que se tenga actualizado en todo momento las fichas.

Nuestro software está programado para abrir los terceros y volcarlos en su software de destino. Por ejemplo, clickando una operación de IVA al abrir este tercero en Inmatic, se habilitarán las casillas pertinentes en su software y viceversa. Existe total bilateralidad.

La única diferencia es que si suben facturas en el proceso de contabilización a su software mediante archivo ( xml, dat) estos terceros que se abren en Inmatic no se crean hasta que no se carga el archivo pertinente. En los restantes softwares sólo dando a grabar en Inmatic.

Los terceros también se podrán importar , si es el caso, para poder después enlazarlos con las facturas que se suban. Deben ser ficheros xlsx de Excel. Se recomienda subirlos en ficheros separados ; uno de clientes y otro de proveedores. La configuración exacta de estos ficheros puede variar según el conector, póngase en contacto con soporte si es el caso.

Esta opción la podremos encontrar dentro de la ventana Alta-modificación de la Empresa

Importar clientes en Excel

Un tercero se verifica que es nuevo desde la barra del desplegable por el nombre o por el NIF.