Artículos sobre: Trabajando con Inmatic

Orden de las facturas contabilizadas

El orden de contabilización dentro de un mismo envío es el siguiente:

1) Facturas de proveedor:

1º Fecha de Contabilización
2º Nombre Proveedor y
3º Número de Factura.

Dentro de una misma fecha de contabilización y proveedor, el asiento lo ordena según el número de factura.

2) Facturas de cliente:

1º Fecha de contabilización.
2º Número de factura.

El orden de contabilización es dentro de un mismo envío. Una vez las facturas estén en pendiente de revisión procederemos a contabilizar. Ese envío o archivo, según el caso, que se genere tendrá el orden descrito anteriormente.

A tener en cuenta que :

-Para que los documentos contabilizados sigan un orden cronológico adecuado en el registro del libro de diario : numeración de la factura. numeración de asiento y fecha de contabilización, se recomienda acumular las facturas de cliente en un único envío, es decir, en nuestro programa darle al botón contabilizar cuando estén todas las facturas en pendiente de revisión en bloque, o en los envíos mínimos imprescindibles.
Si en el segundo envío ,o posteriores, se incluyen o pudieran incluir facturas con numeración anterior a las del primero, éstas tendrán un asiento posterior.

Si el envío de las facturas de cliente se hace en un único envío Inmatic asigna correlativamente asientos con número de facturas.

-Dentro de un mismo usuario cuando existen documentos contabilizando de diferentes empresas también se sigue el orden de fecha de contabilización. Primero se contabilizan aquellos documentos con fecha anterior, dejando de lado el orden del envío.

Actualizado el: 04/06/2024