Contabilización en A3

1) Contabilización Normal:

La facturas se deben quedar en pendiente de sincronización en nuestro software, todas y cada una de ellas, un proceso que puede tomar algo de tiempo, en su columna respectiva. Una vez que todas están en estado de pendiente de sincronización, debe dirigirse a A3 a la siguiente ruta: Utilidades--> Importar-Exportar--> Enlace contable.

En A3 si todo va bien al enlazar los asientos, el fichero generado por INMATIC es un fichero.DAT y cuando se carga toda la información en A3, se transforma en un fichero con
terminación. BAK, el cual, una vez pasado, nosotros recomendamos borrar.

Se recomienda que cada vez que se pasa las facturas de pendiente de sincronización a pendiente de revisión para procesarlas de nuevo, modificarlas, rectificarlas, en nuestro programa Inmatic se borre el fichero. dat generado en primera instancia, para evitar posibles duplicados.

2) Contabilización con aviso de errores-descuadres:

Cuando A3 encuentra errores al subir el fichero .DAT generado por INMATIC le avisa de dichos errores, aunque le permite, si lo autoriza, contabilizar todo lo que esté correcto, y no se
genera ningún fichero. BAK. A continuación se debe borrar manualmente ese fichero.DAT -que no se ha subido correctamente y generado con errores- desde su carpeta de A3 y dirigirse a INMATIC de nuevo, pasar las facturas con error desde el desplegable con el comando Acción, de pendiente de sincronización a pendiente de revisión modificarlas correctamente y darle a contabilizar de nuevo. Se generará otro archivo. DAT en pendiente de sincronización, con las facturas revisadas y rectificadas el cual hay que subir otra vez en la ruta indicada anteriormente. Siempre recomendamos borrar el fichero .DAT generado con errores, ya que puede darse el caso que le deje contabilizar posteriormente, pero le avise constantemente de los errores con anterioridad, algo que puede ser molesto.