Artículos sobre: Errores frecuentes

Como corregir errores en A3 al subir el fichero.

En algunas ocasiones nos aparece un error de descuadre al subir el archivo. dat y no nos deja contabilizar nuestras facturas en A3, aunque aparentemente estén cuadradas.
Esto sucede porque A3 en ocasiones es más estricto y necesita que nuestra empresa en INMATIC trabaje con más decimales o no verifica ciertas operaciones hasta que nos se pasa el archivo. DAT.
En ocasiones a parte del Error de descuadre nos pueden aparecer otros errores como cuenta no justificada u otro tipo.
Todas las facturas con errores se modifican de la misma manera, echando las facturas a pendiente de revisión y generando el archivo. dat de nuevo al darle a contabilizar. Antes de darle a contabilizar se recomienda borrar el primer fichero . DAT que no subió desde su carpeta de A3

Para seguir en el paso de contabilización deberemos realizar los siguientes pasos:

1.-Borrar el archivo. DAT que no se ha subido.
2.-Pasar las facturas de pendiente de sincronización a pendiente de revisión, a través de Acción --> cambio de estado.
3.-Poner la tolerancia de la empresa a 0.005 € milésimas y grabar.
4.-Reintentar las facturas para asegurarnos que cojan todas ellas la nueva tolerancia de descuadre.
5.-Calcular la cuota, con la ayuda de nuestra calculadora. Si no captura la base se aconseja que se le indique la de la factura ( a dos o tres decimales, según el caso, nunca mayor que tres )
En este punto si nos da un alguna cantidad de descuadre al lado del total factura repartirla entre base y cuota de tal forma que la suma de todas las bases y sus cuotas sumen el total.
Para más detalle ver el artículo cómo cuadrar nuestras facturas
7.-Reintentar las facturas hasta llevarlas de nuevo a pendiente de revisión.
8.-Contabilizar las facturas, generando un nuevo archivo.DAT, que se deberá subir a A3., pero antes borrar el primer fichero. DAT , si no se hizo en el punto 1)
9.-Si todo va bien, el proceso acaba generando un fichero . BAK

Vea también:

Error de descuadre
Cambio de estado : pendiente de sincronización a revisión

Actualizado el: 24/01/2024