Artículos sobre: Errores frecuentes

Cómo corregir errores en A3 al subir el fichero.

Si A3ECO encuentra un error al subir el archivo . DAT nos saldrá una ventana emergente de aviso donde nos comunica que se han detectado incidencias.
Es preciso darle a seguir enlazando el fichero, ya que al hacer esto A3 intentará subir todas aquellas facturas que no contengan ningún tipo de error.

Una vez efectuado este paso, A3 nos permite la posibilidad de listar un informe de incidencias.

Deberemos conservar el informe de incidencias en pdf para su posterior subsanación. Este documento nos aporta información de la causa y factura/s afectada.

A partir de aquí siempre debemos seguir este proceso:

1 - Borrar el archivo .DAT

2 - Pasar todas las facturas que se encuentran en Pendiente de sincronización a Pendiente de Revisión.

3 - Corregir las facturas que contienen los errores

4 - Volver a contabilizar las facturas

5 - Enlazar el nuevo archivo .DAT

ERRORES MÁS HABITUALES:

Con el informe de incidencias podemos localizar la id de la factura afectada por un error (Es la que tiene la observación en la parte izquierda) y el tipo de error:

Asiento descuadrado
Revisar que en la empesa tengamos la tolerancia al descuadre a 0.005 € y Reintentar la factura si se ha modificado el valor para detectar posibles descuadres ocultos.
Revisar que no existan importes en la factura con tres o más decimales. Existe una funcionalidad para realizar el redondeo masivo a dos decimales.
Revisar que la factura no tenga ningún campo incoherente marcado en la pestaña de Parámetros.

Cta. no ajustada izquierda
Si la factura contiene suplidos, revisar que se ha informado de su cuenta contable (Se puede informar en la empresa o en la ficha del tercero).

% IVA no definido (xx,00%)
Revisar si se ha creado en A3 el IVA indicado.

Vea también:

Cambio de estado : pendiente de sincronización a revisión
Redondeo masivo a dos decimales
Error de descuadre

Actualizado el: 18/04/2024