Contabilización A3- Actividades

Para trabajar con diferentes actividades con el conector de A3, los pasos a seguir serán:

1.-Abrir desde la pestaña ACTIVIDADES dentro de la configuración de la empresa, las actividades de la empresa: Descripción y Código_actividad (como máximo tres caracteres, obligatorio).
Esta descripción y este código, pueden ser iguales o diferentes a los que se informan en A3. El código es obligatorio que sea de tres dígitos como máximo y la descripción se recomienda que sea corta e informe lo suficiente para ayudarnos fácilmente a localizar dentro del listado de facturas los documentos de cada actividad ,mediante los filtros correspondientes que podemos encontrar en la lupa.

Filtro por actividad

Si optan porque el código sea el de A3 solo debe contener tres dígitos. Si alguna actividad comparte con otra los tres primeros dígitos, una de las dos en nuestro software deberá ser modificada. Paso necesario para nombrar bien al archivo. dat y subirlo eficientemente.

Códigos A3

En el ejemplo la actividad de alquiler de viviendas y locales comparten los tres primeros dígitos. Una de ellas deberá ser modificada en Inmatic.

2.- Cuando subimos las facturas podremos informar a qué actividad pertenecen. Si las subimos sin actividad y posteriormente queremos ponerla, podemos hacerlo una a una desde dentro de la factura o bien seleccionando todos los documentos desde el listado y luego ir a Acciones --> Cambios masivos.

3.-Si queremos automatizar el proceso de asignación de actividades podemos informar la actividad en la ficha del tercero con ello cada vez que subamos facturas de ese tercero se le asignará esa actividad por defecto. Una vez subidas y asignadas también se podrán cambiar y modificar en la factura.

4.-Una vez en pendiente de revisión se le dará a contabilizar para que el documento pase a la columna de pendiente de sincronización y así se cree el fichero .dat.

5.-Se subirá el archivo a A3 mediante la ruta: Utilidades> Importar/Exportar> Enlace contable.

6 .-Se deberán seleccionar y cargar los siguientes ficheros en el siguiente orden:

1º ) Fichero general de la Empresa. DAT para cargar los terceros nuevos creados. Este fichero lleva por nombre el E_número de empresa + . DAT

Sale una ventana emergente donde se deberá seleccionar cualquier actividad, paso necesario para importar los terceros. Este fichero se crea en todas las actividades de la Empresa.
Solo se genera este archivo si dentro de las facturas existen terceros nuevos.

2º ) Ficheros de cada actividad contabilizada. Este fichero lleva por nombre el número de la empresa + código de la actividad +DAT

Nos aparecerá a continuación una ventana emergente donde tendremos que seleccionar la actividad de los documentos que estamos subiendo.

3º) Verificar que todos los archivos se han pasado teniendo en cuenta que el archivo .DAT se convierte en BAK

En el ejemplo adjunto hemos supuesto la empresa E00833 con cuatro actividades.

A3_actividades

Actualizado el: 10/04/2024