Contabilización A3- Actividades

Al sincronizar los terceros en la empresa, se descargan automáticamente las Actividades existentes en A3.

Una vez subidas las facturas, podemos asignarle una Actividad una a una, desde dentro de la factura o bien seleccionando todos los documentos desde el listado y luego ir a Acciones > Acciones Masivas > Cambios Masivos.

Si queremos automatizar el proceso de asignación de actividades podemos informar la actividad en la ficha del tercero con ello cada vez que subamos facturas de ese tercero se le asignará esa actividad por defecto. Una vez subidas y asignadas también se podrán cambiar y modificar en la factura.

Una vez en pendiente de revisión se le dará a contabilizar para que el documento pase a la columna de pendiente de sincronización y así se cree el fichero .dat.
Podemos localizar dentro del listado de facturas los documentos de cada actividad de dos formas:
Mediante los filtros correspondientes que podemos encontrar en la lupa.

Filtro por actividad

Visualizar desde el selector de columnas la casilla que lleva por nombre Actividad.

El archivo . DAT a subir en A3 lo encontraremos en la ruta: Utilidades > Importar/Exportar > Enlace contable.

INFORMACIÓN SOBRE EL NOMBRE DE LOS FICHEROS

A) Si tienes solo una Actividad, los ficheros .DAT seguirán teniendo como nombre el código de la empresa (EXXXXX).DAT, y la factura irá directamente a la actividad abierta en su programa.
Por norma general si solo hay una actividad NO se informa en Inmatic dentro de facturas, al subir facturas no hay que clasificarlas por actividades y al pasar el fichero . DAT se le debe indicar la actividad en A3 Eco.

B) Si tienes más de una Actividad:
Si informas la Actividad en la facturas, el fichero .DAT pasará a nombrarse con el código de la empresa (Sin la "E") +código de la empresa+ código de la Actividad. DAT. En A3 Eco se nos abre una ventana donde se deberá indicar la actividad.
.

Si informas la Actividad en las facturas, y se abren fichas de tercero se crea un fichero general ( EXXXXX).DAT para importar éstos y tantos ficheros como actividades hayas marcado en las facturas a subir, sin la E delante, con el código de la empresa acabado con el código de la actividad. DAT. En A3 se nos abre una ventana donde se deberá indicar la actividad para contabilizar las facturas. Para pasar el fichero de terceros es indiferente qué actividad elegir.

Si no se informa de la Actividad en las facturas pero existe más de una actividad, la forma de realizarlo es separando las facturas en sus diferentes actividades al subir facturas e ir subiendo los diferentes ficheros generados por cada subida. El fichero generado será denominado de forma general ( EXXXXX).DAT y en A3ECO deberemos seleccionar la actividad donde queremos contabilizar las facturas en el desplegable que nos surge.

C) Verificar que estos archivos. con extensión .DAT se transforman en extensión . BAK al subir los ficheros a A3 Eco.

Actualizado el: 17/07/2024