Contabilización en Diamacon

Una vez las facturas en la columna pendiente de sincronización, nos dirigiremos a Diamacon y subiremos los ficheros que se han creado. El formato de los ficheros son Diamacon IAD para diario y PGC para las cuentas.

Los ficheros que enviamos desde nuestro software a Diamacon se crean todos en la carpeta Diamacon_Inmatic.

Se deberán seguir los siguientes pasos para enlazar el fichero:

1.-Pasar el fichero de cuentas si se crearon terceros en la contabilización

Iremos a Transferencias>Recibir>Plan de cuentas>sin saldos de apertura. Localizamos la carpeta Diamacon_Inmatic , y dentro, la empresa mediante el NIF, seleccionamos y subimos el fichero de Cuentas; Seleccionar y Abrir.

2.-Pasar el fichero de asientos en el diario

Iremos a Transferencias>Importamos asientos formato Diamacon. Localizamos la carpeta Diamacon_Inmatic , y dentro, la empresa mediante el NIF , seleccionamos y subimos el fichero de los Asientos a importar ; Seleccionar y Abrir.

A tener en cuenta que en este conector usted podrá ver el fichero en pdf de la factura y a petición del cliente se puede configurar por carga automática, sin necesidad de archivo previo.

NOTA : Se deben borrar los ficheros manualmente después de la importación

Actualizado el: 17/04/2024