Comando Reintentar

Utilizaremos este comando cada vez que queramos que Inmatic vuelva a leer los datos de la factura una vez hayamos informado algún campo de ésta y hayamos grabado dicha acción.

Las funcionalidades del comando REINTENTAR son:

Dentro de la factura
1- En la factura, una vez informado la ficha del tercero o al haber modificado algún campo de éste, se le deberá dar a grabar a la ficha y posteriormente a Reintentar para que aplique los cambios a la factura.
2.-Dentro de la factura al arreglar el error de validación de datos ,al modificar algún campo capturado; fecha factura, número de factura, base, cuota, etc...
3.-Dentro de la factura al subsanar el error de validación de asientos, cuando a ésta le falte alguna cuenta contable.
4.-Dentro de la factura al subsanar el error de validación de importes.
5.-Dentro de la factura al modificar o seleccionar alguna opción en la pestaña Parámetros.
6.-Cuando estemos arreglando el error de contrapartida no encontrada, se deberá informar la cuenta de gasto-ingreso, grabar y reintentar la factura.
7-Cuando hayamos informado alguna cuenta contable en la pestaña DATOS de la empresa. Se deberá reintentar la factura.

En el listado de facturas
El comando reintentar lo encontraremos seleccionando las facturas, dentro de ACCIONES.
1.-Haremos esta acción cuando queramos que los cambios introducidos previamente en la pestaña DATOS de la empresa se apliquen a las facturas seleccionadas.
2.-Haremos esta acción cuando queramos que los cambios introducidos previamente en las FICHAS de los terceros se apliquen a las facturas seleccionadas.

Ejemplo.
En Inmatic al subir una factura abrimos una ficha de proveedor intracomunitario, guardamos la ficha y le damos al botón Reintentar dentro de la factura, como hemos indicado en el apartado anterior, esa factura se guardará correctamente, tanto la ficha del tercero como Parámetros de la factura, y será válido para futuras subidas, pero si de este proveedor hemos cargado más facturas, éstas necesitarán una acción más al menos : a ) seleccionarlas y hacer un Reintentar desde el listado de facturas como el indicado en este apartado ó b) hacer un cambio masivo de información desde el listado de facturas ( Acciones>Acciones masivas>Cambios masivos)

Relacionado con este tema:
Indicar información nueva en facturas subidas

Actualizado el: 05/06/2024