Generar de nuevo el archivo a subir.

En ocasiones deberemos cambiar los estados de las facturas de Pendiente de sincronización a Pendientes de revisión para hacer modificaciones de los datos de nuestras facturas.

Cuando las facturas están en Pendiente de sincronización significa que el archivo ha sido creado ya, listo para subir a su software. Cualquier modificación de las facturas en el contenido, implica que los datos del archivo ya no contienen la información actualizada.

El cambio de estado de las facturas NO implica la eliminación del fichero que se había creado. Se deberá Borrar el fichero generado de la carpeta correspondiente en el software de destino.
Si no se borra este fichero las facturas que se modifiquen y se vuelvan a contabilizar se duplicarían en este archivo.

Como nota adicional si borramos facturas en Estado pendiente de sincronización en Inmatic, se deberán borrar también en el fichero.

Este paso no será necesario en estos dos casos:
En todos los programas contables excepto A3 ECO ( que siempre hay que borrarlo manual ) cuando queramos volver a contabilizar el fichero enviado por Inmatic porque se borra o va a parar a una carpeta de Backup directamente en cada intento de subida.

PASOS A SEGUIR

1) Pasar TODAS las facturas de pendiente de sincronización a pendientes de revisión, editar aquellas que necesiten modificaciones y darle a Reintentar.

2) Una vez modificadas dejarlas en Pendiente de Revisión de nuevo y darle al botón Contabilizar.

3) Dejar que se genere un NUEVO fichero y subir en la ruta específica de cada software para ser contabilizadas en destino.

Recordamos que el estado Pendiente de Sincronización es una columna separada que se crea antes de contabilizar donde deben estar todas las facturas antes de subir los ficheros al programa contable. Recomendamos que antes de subir el fichero a su software que se aseguren que todas las facturas estén en este estado.

Este cambio de estado es el proceso que seguiremos para generar de nuevo el fichero a subir. Echando hacia atrás y dándole a contabilizar generaremos el archivo tantas veces como queramos o sea necesario.

Por el procedimiento que tienen los softwares que funcionan por carga de archivo se recomienda contabilizar en bloque, desde facturas, una vez revisada y punteados todos los documentos.

Actualizado el: 25/06/2024