Facturas de Bien de Inversión

Se han hecho mejoras en la actualización de terceros. Ahora al actualizar las cuentas de proveedores también importará las cuentas de inmovilizado a corto y largo plazo, cuentas del subgrupo del 523 y 173.
Para pasar este tipo de bienes diferenciaremos entre:

A)Empresas que utilizan contabilidad, tenemos dos opciones:

1) Opción A: Si queremos pasar un bien de inversión a una cuenta de los grupos 400 y 410 ya abierta al subir la factura clickaremos la casilla de bien de inversión dentro de la pestaña Parámetros y además deberemos indicarle la cuenta de activo o bien de inversión utilizada en el apartado Cuenta de gastos en bienes inversión, dentro de la ficha del proveedor, sino lo hacemos Inmatic dará un error.

2) Opción B: También podremos contabilizar un bien de inversión utilizando una cuenta contable del subgrupo 523, aunque el NIF coincida ó haya sido abierto, o esté siendo utilizado, en otra ficha de un proveedor habitual.
La cuenta del proveedor en esta caso sería alguna cuenta del subgrupo 523 ó 173 y en la cuenta de gastos la cuenta de activo correspondiente.
Con esta opción se desactiva de la ficha del proveedor el apartado Cuenta de Gastos en bienes de Inversión. En esta opción se marca la casilla de bien de inversión por defecto, sin necesidad de clickar la casilla correspondiente en Parámetros.

B) Empresas que utilizan Estimación Directa Simplificada

-Estimasol-Estimasol Nube
Marcaremos la casilla correspondiente de bienes de inversión en la factura, dentro de Parámetros.
El proveedor se abre con un cuenta de gasto y la factura debe ser marcada dentro de Parámetros como bien de inversión. Al darle a contabilizar , surgirá error de contrapartida no encontrada y se le deberá indicar dentro de Parámetros de la ficha del proveedor la Cuenta de gastos de bien de inversión, ( para este conector suele ser una cuenta de gasto) , se reintentará hasta dejarla en pendiente de revisión y se contabilizará.
En Estimasol se activarán las casillas de verificación Bien de Inversión IVA y Bien de Inversión IRPF.

-Aplifisa fiscal
Podemos utilizar un tercero ya abierto ó abrirlo como normalmente, con una cuenta de gastos, pero al seleccionar bien de inversión en Parámetros, nuestro programa por defecto enviará el importe del bien de inversión a la cuenta 200 y rellenará la casilla de verificación correspondiente en Aplifisa.

También podremos abrir la cuenta del proveedor y asignarle directamente la cuenta genérica 200 de bien de inversión, en el apartado cuenta de gastos, pero además necesitaremos clickar en Parámetros la casilla de verificación de bienes de inversión.