Artículos sobre: Tipos de factura

Facturas con diferentes bases de retención entre IVA e IRPF.

Con este permiso aparecerán unos puntos suspensivos al lado de la cuota o marcando el lápiz -según el tipo de conector-, donde nos aparecerá un espacio con nombre Base ret. donde tendremos que indicarle manualmente qué parte de base dentro de la factura aplica la retención de IRPF por cada tipo de IVA, según el caso.
Si estamos pasando una factura con Base exenta de IVA, ( Sin IVA), por norma general esta parte de base tampoco tiene retención de IRPF lo cual se le deberá indicar a nuestro programa con un 0.

Ejemplo en diferentes conectores

Base retención configurable

En el ejemplo le hemos indicado que de la base de 35.14 al 21% sólo lleva retención 30€ , al igual que 55.70 exentos de IVA que no llevan retención por IRPF tampoco.

Actualizado el: 14/12/2023