Cómo subir facturas a Inmatic

En Inmatic podemos subir documentos en formato pdf, imagen o bien ficheros comprimidos con varias facturas dentro, además de facturas y listados en Excel.
Para subir las facturas podemos arrastrarlas o bien clickar encima de la icono del clip y buscar los documentos. Indicaremos si son facturas de proveedor o cliente, la fecha contable que queramos y si queremos separar páginas o no. Separar páginas lo marcaremos cuando subamos un pdf con varias facturas dentro. Esto lo que hace es separar todo el archivo en una pagina. Las facturas multipáginas se deberán unir de nuevo si se desea conservar todo el documento.

Cuando subimos facturas de autónomos también tendremos que especificar la actividad, simplemente es la numeración, la ordenación por código que se le ha asignado en el software contable, no es el epígrafe del IAE ni el código del CNAE.

Si tenemos activados los proyectos o contabilidad departamental al subir las facturas se nos abre un desplegable de estos que deberán ser seleccionados para indicar esta circunstancia. Deben ser creados en nuestro software a semejanza de los creados en su software de contabilidad.

Existen tres clases de fecha contable que le podremos indicar:
a) fecha factura-la fecha asiento será la fecha del documento
b) hoy-la fecha del asiento será la fecha de subida en Inmatic de los documentos
c) configurable-fecha a elegir, diferentes a las anteriores.

Para empresas que trabajen con el SII , también existe una fecha de registro del SII, que se rellena por defecto con el día que se contabilizan las facturas en destino.