Facturas no sujetas de clientes

Para contabilizar las facturas con este tipo de operación los pasos en Inmatic serán:

1.-Marcar la casilla no sujeta en la ficha del cliente. Esto hará que cada vez que pasemos una factura de este cliente nuestro software interprete esa base con cuota 0 como operación no sujeta.

Casilla verificación No sujeta

2.-Si la empresa lleva contabilidad y desde la pestaña Datos de la Empresa se informan de las cuentas contables , deberá indicar su correspondiente cuenta contable de IVA repercutido, simplemente para mandar la información correctamente a su empresa.
En los conectores que no deban informar las cuentas contables desde la pestaña Datos, este paso se deberá obviar.

tabla tipos Iva

3.-La base deberá estar informada en la línea correspondiente: 0% NS.

No sujeta casilla

Actualmente este tipo de facturas van a la parte de Información adicional del modelo 303, a la casilla 120, Operaciones no sujetas por reglas de localización.

Actualizado el: 07/06/2024