Cuando editar un asiento

Los asientos sólo se podrán editar cuando las facturas estén en la columna de Pend. de Revisión

Este aviso surge porque nuestro software nos avisa que hemos intentado editar una asiento en la columna Errores.
Estando en error de validación de asiento al documento le falta alguna cuenta contable y para poder seguir con la contabilización no dejará editar el asiento ni incorporar información a menos que se informe en el espacio determinado para ello : en la ficha del tercero cuando le falte la contrapartida y en la pestaña alta-modificación cuando le falten las cuentas de IVA, retenciones o Suplidos, etc...
De esta forma nos evitaremos editar el asiento en este estado de error haciendo posible que nuestro programa contabilice automáticamente según parámetros internos establecidos. añadiendo seguridad a la contabilización automática.

Una vez en estado de Pendiente de Revisión se podrá editar el asiento, incorporar nuevas líneas, borrar líneas, etc...No obstante, se recomienda que las cuentas de IVA y retenciones, así como sus códigos no se editen.

Asiento editado

Cuando queramos guardar el asiento, en aquellos conectores en los que se visualice se deberá apretar el icono de disquette de arriba a la derecha.

Los asientos una vez editados se renombran y aparecen de un color gris oscuro.

Apunte editado

En los otros conectores, para guardar deberemos seleccionar Cerrar.

Actualizado el: 16/05/2024