Captura de datos y localización de terceros

Lo primero a comentar es que nuestro programa NO utiliza plantillas, captura datos de la factura y los traslada a los campos de referencia automáticamente. Una vez detectamos los datos; fecha factura, tercero, cantidades etc... hacemos un chequeo entre éstos y la información disponible en Inmatic. Si el chequeo de cada uno de los datos es válido dará como consecuencia factura en pendiente de revisión, sino, dará como resultado una serie de advertencias a modo de distintos errores que deberán ser corregidos.
Estos errores tendrán un orden lógico y jerárquico para ser corregidos; primero se deberá corregir la fecha de una factura, un error de dato, y posteriormente un error de tercero: proveedor ó cliente, etc...y así sucesivamente.

Algunos de los campos a informar ,entre otros, capturados desde factura son:

1.- Número de factura, serie y albarán.
2.-N.I.F
3.-Nombre del tercero
4.-Fecha factura y fecha de vencimiento
5.-Bases y cuotas de IVA e IGIC
6.-Bases y cuotas de Recargo de equivalencia.
7.-Total factura
8.-Suplidos y otros conceptos fuera de la base imponible.
9.-Retenciones.

Nuestro software captura y rellena los campos antes comentados y si éstos pertenecen a un tercero ya abierto en una ficha, en su apartado correspondiente, lo localiza y lo relaciona, es decir, captura datos y vincula fichas. Para vincular fichas los criterios principales son el NIF, el nombre fiscal, y por último, si existe, la referencia.

Si la captura de datos pertenece a un tercero nuevo nos permite a la vez abrir la ficha fácilmente, rellenando automáticamente nombre y NIF. Se deberá verificar si estos datos son correctos.
Inmatic no abre fichas de terceros automáticamente a no ser que se utilice expresamente esta opción llamada Copilot

INMATIC detectará que nuestro tercero es nuevo dándonos los siguientes errores: Error de cliente no encontrado ó Error de Proveedor no encontrado al subir las facturas.
Este tercero abierto en Inmatic se copiará en su software de destino según la forma de cargar los datos programada para su programa; al darle a grabar la ficha, al pasar el asiento, o con el fichero generado ( xlxs, dat, etc...), según el caso.

La información que enviamos al software de destino proviene de dos fuentes: la factura y la ficha del tercero.

Desde la ficha del tercero

-El NIF así como otros datos que se envían a su software de contabilidad como el código postal , el país y la dirección, siempre son los de la ficha del tercero, asegurándonos un
envío de información más eficiente y fiable con solo abrir la ficha una única vez. No será preciso verificar estos datos una vez abierta la ficha.

**Ejemplo: Inmatic captura un NIF de una SL y en vez de una B captura un 8 y lo corregimos en la ficha. Desde ese momento es éste el que se enviará a su programa contable**

El campo del NIF si no se encuentra informado nuestro programa dará un error para que sea corregido, no podrá quedar en blanco.
Indicaremos SINCIF ó NOCIF para abrir una ficha en la que no queramos que conste el número de identificación fiscal.

-Las cuentas contables de las contrapartidas que se cogen por defecto son siempre las de las fichas, aunque se podrán cambiar de forma manual en nuestro software editando el apunte o asiento. Si se cambian, son éstas las que se envían.
Si faltan se nos hará constar en forma de error , circunstancia que podrá ser verificada y corregida fácilmente

Desde los datos capturados en documento

-Los datos que provienen de la factura: fechas, importes y número de documento se recomiendan revisar ya que cambian por cada nuevo documento.
Aunque nuestro software también tiene alertas en forma de errores y chequeos por si alguno de éstos no son capturados.