Trabajar con el SII desde Inmatic

Hemos planificado esta mejora en dos etapas en las empresas que utilicen SII con nuestro programa

1) Primera Etapa

- Al subir la factura se podrá ver y modificar la fecha de registro, que por defecto se rellenará HOY, significando que será la fecha de envío de la información al SII , es la fecha de comunicación. Esta fecha se deberá tener en cuenta para evitar incurrir en una comunicación fuera de plazo.

Fecha Hoy

-También al actualizar proveedores el concepto abierto para el SII en las fichas de su software de contabilidad se copiarán en las fichas correspondientes en nuestro programa de automatización de facturas.
Por defecto para informar la descripción del SII enviaremos la descripción del concepto de asiento excepto si se opta por enviar un valor fijo. Si se opta por valor fijo se deben informar en las fichas de los terceros en sus softwares contables y al actualizar clientes y proveedores en Inmatic será leído y copiado.

Ficha tercero Valor SII

2) Segunda Etapa

Se podrán abrir terceros en INMATIC con el concepto del SII, que después al grabar serán trasladados al software de destino.

ESPECIALIDADES
En el software A3 y Diamacon, como requerimiento específico, se pasará el concepto del asiento, esta información la podremos encontrar en PARÁMETROS., y podrá ser editada.

En el software Contaplus, será necesario marcar la casilla correspondiente en la empresa.

Calculadora plazos SII

Actualizado el: 31/05/2024