Artículos sobre: Errores frecuentes

Estado de factura ambigüedad en el tercero

El error de Ambigüedad en el tercero es un aviso que nuestro software nos proporciona cuando en Inmatic nos encontramos con la siguiente casuística:

1) A la hora de enlazar con el tercero y éste tiene varias fichas abiertas con el mismo NIF, el programa nos dará a elegir el tercero a elegir de la siguiente forma:

a) Aparecerá en el desplegable los terceros que nos proporcionan ambigüedad, y se deberá seleccionar uno de los que nuestro programa propone.

Captura Error listado

Ambigüedad terceros desde facturas

b) Si el tercero no es ninguno de los propuestos por el programa podremos seleccionar el correcto apretando Elegir otro Tercero. En este caso aparecerá el desplegable completo.

2) Cuando dos terceros comparten una misma Referencia en la factura.
Nuestro software encuentra una factura con referencias pertenecientes a más de un tercero. El programa nos dará a elegir el tercero de la siguiente forma:

El procedimiento sería el mismo que en el apartado anterior:

a) Aparecerá en el desplegable los terceros que dan como resultado ambigüedad y se deberá elegir el correcto.

b) Aún así, si los terceros propuestos por el software no son los correctos se podrá seleccionar el adecuado apretando el botón Elegir otro Tercero. En este caso seleccionaremos el correcto una vez nos salga el desplegable con la totalidad de los terceros.