Borrar el tercero con facturas asignadas

Desde nuestro software si existe una incorrecta asignación del tercero ustedes podrán:

1.- Borrar la ficha del tercero
En Inmatic sólo se puede borrar una ficha de tercero, ya sea éste cliente o proveedor cuando no tenga facturas asignadas. es decir, cuando la empresa no tenga facturas subidas o las facturas estén todavía en errores y estos no involucren a ningún tercero, no tengan tercero asignado.

En este caso la opción más rápida es borrar los terceros mal asignados, borrar estos terceros desde sus fichas correspondientes y asignarle el tercero o crear el tercero correctamente.
Esta opción se hace desde la ficha de terceros y es un permiso que se deberá activar a petición del usuario en el sentido que Inmatic le proporcionará un mensaje comunicando que este tercero tiene facturas aginadas pero podrá permitirle borrarlo. Si no se activa este permiso no podrá realizar dicha acción.
Esta acción sólo ejecuta el comando en nuestro programa.
Si borramos la ficha de un tercero con factura asignada, ésta volverá a estado de error, sin guardar los cambios anteriormente realizados

2.-Cambiar cuenta contable
Si no se quiere eliminar la ficha del tercero y se quiere realizar únicamente cambios de cuentas contables la manera de proceder es :
Se deberán seleccionar las facturas mal asignadas y hacerles un cambio masivo a la cuenta contable que le corresponda a través de Acciones>Acciones Masivas y Cambios Masivos, se nos abre una ventana donde deberemos indicarle en el apartado Proveedor el proveedor correcto y el apartado Cliente el cliente correcto.
Este cambio solo afecta a la cuenta contable y no a los parámetros ya informados de las facturas

Una vez tengamos asignadas las facturas con el tercero correcto ya podremos borrar en la ficha de proveedores o de clientes los que sean necesarios.