Actividades

Las actividades económicas son las diferentes tareas o funciones en las que se puede organizar la empresa atendiendo a su actividad económica y profesional, tienen asignado en Epígrafe de IAE y un código de CNAE. El código de IAE se da del alta en el modelo 036 mientras que el CNAE, con fines estadísticos, en la sede electrónica de la Seguridad Social.

Por norma general las solemos encontrar tanto en sociedades como en autónomos en régimen de estimación simplificada, aunque son estos últimos las que las utilizan con mayor asiduidad porque suelen desarrollar más de una, y deberemos informar de este hecho a las facturas subidas a nuestro programa.

Las actividades las podremos crear desde Inmatic o pueden ser traspasadas desde origen en la primera configuración ó al actualizar terceros, según el conector, dentro de Alta-modificación de la Empresa, como pestaña independiente ó simplemente informar en las facturas al subirlas a nuestro software.

En Aplifisa Fiscal o Estimasol ( nube y local ) se deben crear las Actividades de forma manual en el correspondiente apartado dentro de Alta/Modificación Empresa:

Una vez creadas, este será un campo a informar en la acción "Subir documentos" para imputar los documentos subidos a dicha Actividad:

En SAGE, informaremos de la actividad una vez subidos los documentos, en el apartado correspondiente dentro de facturas, dentro de la ficha del Tercero o en Acciones Masivas de Facturas.

En DiezSoftware, una vez subidos los documentos informaremos la actividad en el apartado correspondiente dentro de la factura.

En A3, cuando pasemos facturas de las sociedades o autónomos que utilicen varias actividades se podrán contabilizar siguiendo los siguientes pasos:

Contabilización en A3 diferentes actividades

En a3Innuva, la información de la actividad la podremos traspasar de su software al realizar la configuración de la empresa o actualizar terceros:

Actividades en a3innuva

Las actividades abiertas y traspasadas desde origen deben ser abiertas en su software según las especificaciones de éste.

No se podrá trabajar con Actividades en los restantes conectores.