Artículos sobre: Gestor documental

Buscador de documentos y Filtros

En la pantalla principal de Inmatic, arriba a mano derecha, tenemos una lupa. Cuando la clicamos podemos hacer la búsqueda de una o varias facturas a la vez en función de los campos que hayamos rellenado.
Es importante fijarse qué estado de las facturas tenemos marcado, pues Inmatic buscará sólo en ese estado. Si queremos que busque en todo Inmatic deberemos tener seleccionado "todos".

Cuando la lupa está de color azul es que tenemos algún filtro activado.

Algunos de los filtros más importantes son:

1.-Id: buscaremos por nuestro identificador interno.
2.-Todos los campos: usado habitualmente para buscar por importe . También se puede utilizar para buscar cualquier campo capturado que no sea ni número de factura, ni tercero, ni importe. La información de origen son los campos capturados.
3.-Texto del documento: buscar por algún texto que se encuentre dentro de cualquier factura para localizar facturas en las que no sepamos otra circunstancia: a qué tercero corresponde, el número de factura, el importe etc..., aquí el origen de los datos sería el contenido de las celdas en las que dividimos la factura.
4.-Actividad: buscaremos las facturas que pertenecen a alguna actividad, así como para comprobar que la factura NO tiene actividad.
Si estamos trabajando con el nombre de la actividad deberemos hacerla visible desde el selector de columnas, ya que por defecto nos pone el código numérico de la actividad.
5.-Tipo: cliente ó** proveedor**
6.-CIF : buscador por el número de identificación fiscal
7.-Nombre del tercero: buscaremos por el nombre fiscal del tercero, debe ser el mismo que el informado en la ficha.
8.-Estados: Desde aquí se podrán filtrar todos los estados. Utilizaremos este filtro para saber el conjunto de facturas duplicadas.
9.- Fecha de subida min y máx . Fecha de contabilización mín y máx.
10.- Fecha de factura mín y máx. ( sólo visible en pte de revisión, contabilizando y contabilizado)

Nota importante : Cuando se hace un filtro por fecha, la fecha máxima de referencia debe ser un día más.