Artículos sobre: Asiento pago/ cobro

Asiento de cobro/pago

En Inmatic podemos configurar que se haga automáticamente el asiento de pago o cobro de una factura.

Para activarlo, tenemos que ir dentro de la configuración de la empresa. Tendremos que indicarle "sí" y a lado poner la cuenta correspondiente. Esto afectaría a toda la empresa, es decir a todos los clientes y a todos los proveedores.

Una vez activado, des de dentro de la ficha del proveedor o cliente podremos seleccionar si queremos que este asiento automático que hemos configurado se aplique o no. Tenemos varias opciones:
N/A --> se tendrá en cuenta la configuración que hemos puesto en la ficha de la empresa
Sí --> nos permitirá poner una cuenta en concreto para este proveedor/cliente
No --> para este proveedor/cliente no se hará el asiento automático
Manual --> nos preguntará a qué cuenta ponerlo en cada factura que subamos de este proveedor/cliente

Una vez grabados los cambios, veremos que se activado el asiento de pago con la cuenta que habíamos configurado (sólo para los programas que tengan asiento en Inmatic).

Tener en cuenta que la opción de asiento de pago/cobro se puede aplicar sólo desde dentro de la ficha de cada proveedor o cliente, sin tener que hacerlo desde la configuración de la empresa.