Artículos sobre: Proyectos

Proyectos/ canales / departamentos/ contabilidad analítica

Los proyectos de momento están disponibles para los programas Contaplus, GEYCE, Aplifisa, Software del Sol ,SAGE Despachos y 200.

Para crearlos simplemente debemos ir dentro de la configuración de la empresa, seleccionar la pestaña correspondiente y darle al botón "+".

Seguidamente tendremos que poner el nombre y el código que tenga en el programa contable.

Para Aplifisa, Contaplus, GEYCE, y Software del Sol NO se deben crear manualmente en Inmatic. Se crean en el programa contable y se actualizan igual que los terceros.

Una vez creado, cuando suba las facturas podrá seleccionar el proyecto.

Sino se selecciona el proyecto y se han subido las facturas también damos la posibilidad de indicárselo en cambios masivos.

Si no queremos o no podemos separar nuestras facturas por Proyectos e indicárselo al subir facturas podemos utilizar la palabra Referencia para automatizar este proceso de asignación.

Dentro de proyectos, como se puede observar también tenemos la palabra Referencia.
En esta caso escribiríamos una palabra identificativa de ese proyecto en cuestión que apareciera en la factura y así permitir a INMATIC enlazar las facturas subidas, ya sean de clientes o proveedores a ese proyecto. Referencia puede ser una palabra alfanumérica, es decir, una palabra, un teléfono, una dirección web, una frase, etc. lo importante es que sea único y característico para ese proyecto.

Proyectos para SAGE.
Se tienen que definir en INMATIC desde la pestaña Proyectos con el nombre y código asignado en el software de contabilidad.
La principal diferencia con los clientes de Sage al utilizar nuestro software cuando utilicen contabilidad por proyectos o analítica es que nos deben informar si estos PROYECTOS los utilizan como clave de proyecto o como clave de delegación.

Canales para Contanet, Holded ( tags) y a3innuva.
Se deberá solicitar la activación de la funcionalidad.
Para los conectores Contanet y a3innuva se leerán automáticamente en la primera apertura de la empresa y en la actualización de terceros.
Para el conector Holded los tags se deberán abrir en Inmatic.

Cambios masivos en proveedores y clientes
Los proyectos y canales, aparte de las actividades se podrán informar haciendo un cambio masivo en las fichas, sino se informar al subir el documento ni el tercero está informado.

Información de proyecto/canal por defecto en la ficha del tercero
Podremos informar de un proyecto, canal ( ó tag) por defecto en las fichas de nuestros clientes y proveedores para que nos coja éste al subir las facturas

Orden de asignación del Proyecto:
- Al subir facturas se puede asignar un proyecto.
- Si la factura se vincula a un tercero con proyecto por defecto indicado, este modificará el proyecto asignado en la carga.
- Si la factura se vincula a un tercero sin proyecto por defecto, se conserva el proyecto asignado en la carga de factura.
- Si la factura no tiene vinculado tercero y se crea, se conserva en la factura el proyecto asignado en la carga, salvo que al crear el tercero se le asigne un proyecto por defecto.
- En último lugar, siempre se puede modificar el proyecto asignado en la pantalla de Factura y en cambios masivos.

Aún trabajando con el maestro de Proyectos no es un campo obligatorio de informar al subir facturas, al contrario de lo que ocurre en Actividades.